Koch-Workshop Mexikanische Küche

Die mexikanische Küche zeichnet sich vor allem aus durch eine kulinarische Verbindung präkolumbischen und spanischen, aber auch französischen, arabischen und karibischen Traditionen. Mais, Bohnen, Chilis, Früchte und bestimmte Gemüsesorten spielen dabei eine wichtige Rolle.

Dass die mexikanische Esskultur mehr bietet als nur Taco, Trotilla, Burrito und Chilli con carne, das konnten 6 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und Mittelstufe genauer beim Koch-Workshop erfahren, den Herr Frenzel am Sonntag den 04.02.2018 um 13:30 Uhr in der Birklehof Küche anbot.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereiteten alles kreativ, von der Vorspeise zur Suppe über den Hauptgang, alleine zu und richteten die farbenfrohen Speisen dekorativ an. Zu guter Letzt durfte natürlich ein köstliches Dessert als genussvoller Abschluss nicht fehlen.

Bunt, scharf und lebenslustig! Mit großen Interesse und viel Freude haben die Birklehoferinnen und Birklehofer mit Herrn Frenzel einen Nachmittag voller neuer Ideen verbracht. Arriba, arriba, andale, arriba. Buen apetito.

 

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Als Vorspeise gab es:

-Selbstgemachte Tortilla-Chips mit zwei verschiedenen Dips

-Tomatensalsa

Mexikanischer Schichtsalat

Guacamole

Als Suppe gab es:

-Scharfe Mais-Käse Suppe

-Mexikanischer Kartoffeleintopf

Als Hauptgang gab es:

-Hausgemachte Weizentortillas gefüllt mit Hackfleischbolognese

Und mit Gemüse.

-Quessadillas mit Spinat und Frischkäse

Als Dessert gab es:
Mexikanische Creme Caramel