Workshop „Spargel“ in der Birklehofküche

Damit Ihr jede einzelne Stange Spargel, egal ob Weiß oder Grün, auch künftig richtig genießen könnt, verriet Herr Frenzel beim Spargel-Workshop, worauf man beim Kauf, beim Schälen und beim Garen achten sollte und welche Rezepte besonders lecker sind.

In der Birklehof-Küche gingen am Sonntag, 21 Mai vier Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe und Frau Michel aus der Hauswirtschaft frisch ans Werk. Nach einer kleinen Spargelkunde vom Maître bekamen die Teilnehmer jeweils ihren Part im Küchenteam zugewiesen.

Mit unter eines der wichtigsten Dinge, die ein Koch macht, sind Aromen in den Zutaten zu entdecken, durch gekonnte Zubereitung und Kombinieren dann zu einem kulinarischen Erlebnis erwecken. Von der Vorspeise zur Suppe über den Hauptgang und zu guter Letzt dass Dessert haben die Jungköche ein köstliches Menü nach fachmännischer Anweisung von Herrn Frenzel zubereitet und dekorativ angerichtet.

Mit großem Interesse und viel Freude haben alle zusammen einen herrlichen Nachmittag verbracht.

Als Vorspeise gab es:
-bunter Spargelsalat mit Kartoffelrösti
-gebratener Spargel mit Tomaten und Parmesan-Ruccolasalat
-Spargelcremesuppe
-Spargelquiche
Als Hauptgang gab es:
-Spargelcanneloni
-buntes Spargelrisotto
Kalbshüftsteak oder Kalbsschnitzel mit Spargel sauce Hollandaise und Kratzede
Als Dessert gab es:
Erdbeerparfait mit Spargel-Erdbeersalat

 

Spargel-Worshop-Birklehof_06998
Spargel-Workshop_20170521_140716
Spargel-Worshop-Birklehof_07003
Spargel-Workshop_20170521_134221
Spargel-Worshop-Birklehof_07007
Spargel-Workshop_20170521_140703
Spargel-Worshop-Birklehof_07000
Spargel-Workshop_20170521_140659
Spargel-Worshop-Birklehof_07005
Spargel-Worshop-Birklehof_07001
Spargel-Workshop_20170521_163618
Spargel-Workshop_20170521_151500
Spargel-Workshop_20170521_154737
Spargel-Workshop_20170521_163548
Spargel-Workshop_20170521_154726
Spargel-Workshop_20170521_154732
Spargel-Workshop_20170521_170023
Spargel-Worshop-Birklehof_07009